Aperiturismo
Che forma, suono e materiale sta assumendo l’accoglienza in Sardegna?
Qual è l’elemento caratterizzante, univoco, che rende l’esperienza dei turisti così speciale?
Sono le granitiche mura di uno stazzo gallurese, la terracruda campidanese, le corti barbaricine, i cuiles dei pastori, i porticati delle case nurresi? Tra B&B, dimore storiche e accoglienza diffusa, l’offerta ricettiva sarda si evolve con tante piccole realtà e “gemme nascoste”, raramente a sistema, spesso completamente isolate.
Opportunità e limiti dell’accoglienza tipica nell’Isola in un viaggio di senso che coinvolge vista, tatto, udito e olfatto ma anche la percezione digitale degli elementi più riconoscibili e spendibili della nostra terra.
Programma
Panel 1: Tipicità in Sardegna
• Giuseppe Demelas, Tessile Urru
• Paolo Fresu, musicista/Time in Jazz
• Gianluigi Tiddia, “Insopportabile”
Modera Tiziana Tirelli
Focus: lavorare sull’autenticità
• Filippo Filippeschi, In-Italia
Focus: Ospitalità in Sardegna, i numeri della tipicità
• Mirko Lalli, Travelappeal
Panel 2: Forme e design della tipicità in Sardegna
• Fabrizio Olla, boutiquesardinia.com
• Diego Loi, Sindaco del Comune di Santu Lussurgiu
• Maurizio Manias, ingegnere, direttore tecnico GAL Marmilla
• Marco Frare, RAK Hospitality Holding LLC - Ras Al Khaimah (EAU)
• Francesca Ledda, Is Cheas
Modera Giulia Eremita
Approfondimento
• Paola Pittaluga, Direttore del Dipartimento di Architettura, Università degli Studi di Sassari, sede di Alghero
• Cristian Cannaos, ricercatore, Dipartimento di Architettura, Università degli Studi di Sassari, sede di Alghero
• Giuseppe Onni, ricercatore, Dipartimento di Architettura, Università degli Studi di Sassari, sede di Alghero
Aperitivo
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