Giovedì, 14 Giugno 2018
ore: 16:00
Conferenze

Aperiturismo

Complesso Santa Chiara, Bastioni Pigafetta, aula VII

Che forma, suono e materiale sta assumendo l’accoglienza in Sardegna?

Qual è l’elemento caratterizzante, univoco, che rende l’esperienza dei turisti così speciale?

Sono le granitiche mura di uno stazzo gallurese, la terracruda campidanese, le corti barbaricine, i cuiles dei pastori, i porticati delle case nurresi? Tra B&B, dimore storiche e accoglienza diffusa, l’offerta ricettiva sarda si evolve con tante piccole realtà e “gemme nascoste”, raramente a sistema, spesso completamente isolate.

Opportunità e limiti dell’accoglienza tipica nell’Isola in un viaggio di senso che coinvolge vista, tatto, udito e olfatto ma anche la percezione digitale degli elementi più riconoscibili e spendibili della nostra terra.

Programma

Panel 1: Tipicità in Sardegna

 

•    Giuseppe Demelas, Tessile Urru
•    Paolo Fresu, musicista/Time in Jazz
•    Gianluigi Tiddia, “Insopportabile”

Modera Tiziana Tirelli
Focus: lavorare sull’autenticità

•    Filippo Filippeschi, In-Italia
Focus: Ospitalità in Sardegna, i numeri della tipicità

•    Mirko Lalli, Travelappeal

Panel 2: Forme e design della tipicità in Sardegna

•    Fabrizio Olla, boutiquesardinia.com
•    Diego Loi, Sindaco del Comune di Santu Lussurgiu
•    Maurizio Manias, ingegnere, direttore tecnico GAL Marmilla
•    Marco Frare, RAK Hospitality Holding LLC - Ras Al Khaimah (EAU)
•    Francesca Ledda, Is Cheas

Modera Giulia Eremita

Approfondimento

•    Paola Pittaluga, Direttore del Dipartimento di Architettura, Università degli Studi di Sassari, sede di Alghero
•    Cristian Cannaos, ricercatore, Dipartimento di Architettura, Università degli Studi di Sassari, sede di Alghero
•    Giuseppe Onni, ricercatore, Dipartimento di Architettura, Università degli Studi di Sassari, sede di Alghero

Aperitivo

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