Disembodied Cuisine e Dead Meat: destabilizzare l’ontologia della carne
Evento a cura dei dottorandi e delle dottorande
Evento ARTE
Elena Bossini
Disembodied Cuisine e Dead Meat: destabilizzare l’ontologia della carne
31 Maggio 2023 dalle 11:00 alle 12:30
Complesso del Santa Chiara, Aula Santa Croce 1° piano
Codice Microsoft Teams: 3vm8oif - http://bitly.ws/AQzx
Perché ci sia la carne è necessaria la morte dell’animale: che cosa succederebbe, invece, se fosse possibile mangiare “carne” prodotta senza la macellazione degli animali? Partendo dall’analisi della performance artistica Disembodied Cuisine – in cui venne mangiata carne coltivata in laboratorio – per poi arrivare alle illustrazioni della raccolta Dead Meat – in cui vengono raffigurati i macelli -, questo percorso mostrerà la fragilità dei confini che separano natura e artificio, arte e scienza, vita e morte, ma soprattutto carne (‘meat’) come cibo e carne (‘flesh’) come cadavere.
Copyright immagine: https://en.hartmutkiewert.de/picnic/