Martedì, 9 Aprile 2024
Evento
IL TERRITORIO INUTILE. PROSPETTIVE SULLA SITE-SPECIFICITY DEI PRODOTTI GASTRONOMICI
Asilo Sella, Aula Cima | A2a
Evento UNO CONTRO TUTTI
a cur dei dottorandi in Architettura e Ambiente
Luca Cesari
Il territorio inutile. Prospettive sulla site-specificity dei prodotti gastronomici
09 aprile 2024 dalle 10:30 alle 11:30
Asilo Sella, Aula Cima | A2a
Codice e link Microsoft Teams: 3vm8oif – Link: urly.it/3-yb5
La collocazione geografica dei prodotti agroalimentari e gastronomici è uno dei punti fondamentali per la loro identificazione. A partire dai "gastrotoponimi" assegnati alle specialità alimentari, fino alla definizione delle aree tutelate per le DOP e le IGP, il territorio rappresenta uno dei cardini dei prodotti, quanto la tradizione e il know how. E se non fosse così? Se fosse unicamente un interesse economico legato a una narrazione vincente?